Вторник, 14 сентября, 2021

В Литве предложили приостановить «Северный поток-2» до выборов в России

Must Read

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что строительство «Северного потока-2» нужно приостановить до парламентских выборов в РФ в сентябре. Это решение может стать компромиссом между европейскими сторонниками и критиками российского проекта. Также оно окажет давление на Москву для демократических реформ.

Он заявляет, что Литва не предлагает отменять проект, а только приостановить его до того времени, когда можно будет иметь дело с демократически избранным российским правительством.

Ландсбергис уверен, что это может фактически увеличить поддержку трубопровода.

Газопроводу «Северный поток-2» уделяется все больше внимания с момента ареста Алексея Навального и высылки Россией европейских дипломатов.

Ни одна страна Евросоюза не выступила против введения новых санкций в отношении РФ из-за оппозиционера. И уже 22 февраля главы МИД стран ЕС поручат Службе по внешним связям подготовить список лиц и организаций, которые могут попасть под санкции. Они могут начать действовать уже в течение ближайших недель.

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально