Четверг, 27 января, 2022

В Львовской области активисты требуют остановить незаконное строительство храма Московского патриархата

Must Read

Активисты и небезразличные жители села Сосновка, что недалеко от Червонограда на Львовщине, просят власть вмешаться и остановить незаконное строительство храма православной церкви Московского патриархата.

Об этом говорится на странице «Нео Радио Червоноград» в Фейсбуке.

В сообщении говорится, что крестьяне забили тревогу, когда обнаружили, что на дачном участке залили фундамент под культовое сооружение. По словам жителей Сосновки, священник Русской православной церкви в Украине (так называемой УПЦ МП) уже ищет рабочих для строительства церкви.

Известно, что храм Московского патриархата планируется строить на территории бывшего Добровольного общества содействия армии авиации и флота (оборонно-патриотическая организация бывшего Советского Союза) на земельном участке, отведенном под дачу.

Староста Сосновки Ирина Харчук рассказала, что с соответствующим заявлением – вмешаться в ситуацию и прекратить несанкционированное строительство – к старостату обратились участники боевых действий и местной народной самообороны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Холокост – это преступление против человечности, против Бога, – Предстоятель ПЦУ

В Международный день памяти жертв Холокоста вместе с мировой общественностью мы разделяем боль по жертвам этой ужасной трагедии прошлого...

Актуально