Пятница, 1 июля, 2022

В Минобороны отреагировали на информацию об «освобожденных улицах Херсона»

Must Read

В Министерстве обороны отреагировали на распространение в социальных сетях информации об успехах ВСУ в оккупированном Херсоне, которые накануне распространялись бывшими депутатами.

Анна Маляр, заместитель министра обороны заявила, что распространение такой информации вредит Вооруженным Силам, передаёт Час.News.

«Даже если у вас есть свои источники информации на фронте, не нужно писать в социальных сетях детали военных операций ВСУ. Тем более что источники на тактическом уровне не владеют всей ситуацией в целом, ибо имеют представление только о фрагменте. И этим вредят ВСУ. Информация об освобождении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения сделки, считается некорректной», – написала Маляр.

Она добавила, что в условиях военного времени информация сознательно подаётся с опозданием, что обусловлено военной целесообразностью.

Накануне Виталий Куприй, бывший депутат Верховной Рады со ссылкой на собственные источники, сообщал, что украинские военные заняли четыре улицы Херсона. Другой экс нардеп Игорь Мосейчук написал в Telegram, что в Херсоне следует ожидать хороших новостей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ассоциация поддерживает постоянную связь с органами Совета ООН по правам человека

С 2020 года и до начала широкомасштабной российской агрессии против Украины в феврале 2022 года наша Ассоциация направила в...

Актуально