Вторник, 30 ноября, 2021

В Москве неизвестные в масках пытались сорвать показ фильма о Голодоморе

Must Read

В столице Российской Федерации Москве группа неизвестных лиц пыталась сорвать показ фильма о Голодоморе «Гарет Джонс» польского режиссера Аґнешкы Холланд, который проходил 14 октября 2021 года в здании правозащитного центра «Мемориал».

Фильм «Гарет Джонс» (2019) — это кинолента, рассказывающая о британском журналисте, который в 1933 году тайно приехал из Москвы в Украину и стал первым западным репортером — свидетелем ужасных событий, который писал о Голодоморе в Украине.

Во время показа фильма группа неизвестных в масках ворвалась на сцену, и выкрикивала «Позор» и «Долой фашизм». Полицейские, при этом, в ситуацию не вмешивались, пишет «Новая газета» со ссылкой на слова актёра Евгения Редько, который стал очевидцем событий.

Впоследствии кинопоказ было восстановлено, а к зданию прибыли сотрудники уголовного розыска, подразделения Российской гвардии, сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом.

Даже после завершения просмотра фильма, российские правоохранители долго не отпускали всех присутствующих, проводили опросы и изымали записи с камер видеонаблюдения.

Силовики выясняли у посетителей кинопоказа, каким образом они узнали о запланированном просмотре ленты Аґнешкы Холланд «Гарет Джонс», и имели ли они ранее судимости.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эрдоган сообщил, что Турция готова к посреднечеству между Украиной и РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его в поездке на саммит Организации экономического сотрудничества в...

Актуально