Среда, 1 декабря, 2021

В Москве православные противники вакцинации и QR-кодов критиковали иерархию РПЦ

Must Read

В Москве 21 ноября состоялся Собор православных мирян по теме «Третья мировая война. Остановим цифрофашизм!». Противники вакцинации и QR-кодов похвалили Главу РПЦву Онуфрия, потому что он «не поддержал вакцинабесь». Судя по фото, на мероприятие пришли, по меньшей мере, сто человек без соблюдения каких-либо карантинных ограничений.

Об этом сообщает «credo.press».

По итогам Собора принята резолюция, в которой содержится ряд обвинений в адрес иерархии РПЦ МП. В частности, грубое нарушение канонов и ересей иконоборчества участники собрания видят в запрете посещения храмов, объявлении святых икон и Креста «заразными, способными нанести вред». В документе также говорится о «кощунстве» стерилизации лжи во время причастия. Собравшиеся осудили «сегрегацию» граждан России привитых и не привитых. Считают это предвестником гражданской войны, а также новым мировым порядком.

Координатор Собора Анатолий Артюх во вступительном слове жёстко критиковал руководство РПЦ МП, которое, по его словам, «прогнулось под власть ВОЗ». Говоря о позиции двух митрополитов, считающихся наиболее вероятными преемниками нынешнего Патриарха РПЦ МП, Артюх заявил: «Если победит один из них — автор одной хорошей книги — у нас на входе в храмы будут стоять со шприцами…. А если победит второй, то у нас будут католики в алтаре стоять».

Председатель Московского отделения «Содружества ветеранов ополчения Донбасса» (террористическая организация) и бывший Глава «Народного собора Украины», прихожанин РПЦвУ, террорист «ДНР» Игорь Друзь, посоветовал брать пример с Главы РПЦвУ Митрополита Онуфрия (Березовского), который не стал поддерживать вакцинобеса».

Координатор Союза патриотических сил Санкт-Петербурга, Главный редактор РИА «Катюша» Андрей Цыганов связал присвоение людям QR-кодов с глобализацией: «Какова идеология этой системы? Они называют её транс гуманизмом, но на самом деле это чистый сатанизм, геноцид».

Эмоциональную реакцию собравшихся вызвало выступление доктора медицинских наук Александра Редько, считающего пандемию формой «гибридной войны против России». Другой доктор медицинских наук, выступивший на Соборе, Владислав Шафалинов, рассказал о доказанных рисках вакцинации от ковида, главным из которых он считает мужское бесплодие.

Собор дал эсхатологическую оценку происходящему: «Мы понимаем, что вступили в предпоследние времена, написанные в Откровении Иоанна Богослова об Апокалипсисе, в котором нанесение печати стало реальной угрозой для всех верующих людей». Авторы резолюции проанонсировали создание Международного антифашистского комитета (движения), «состоящего из экспертов по разным направлениям: медицина, юриспруденция, религия, история и т.д.».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В РФ резко отреагировали на предложение Эрдогана о посредничестве

В России прокомментировали предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о посредничестве между Украиной и Россией. Так, представительница МИД России Мария Захарова заявила,...

Актуально