Пятница, 24 мая, 2024

В НАТО не приняли требования России, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге

Must Read

Как заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, после заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе, государства Альянса отказали России в удовлетворении ее требований, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге.

Столтенберг подчеркнул, что на встрече Россия подняла вопрос о требованиях не принимать никаких новых членов в НАТО и вывести силы с территорий восточных союзников, которые она опубликовала в декабре.

Однако, союзники альянса в который раз подтвердили свою политику открытых дверей и право каждого государства выбирать собственные договоренности. Кроме того, они отметили, что не позволят лишить их возможности защищать друг друга, в частности, это касается присутствия войск НАТО в восточной части Альянса.

При этом, по словам Генсека, Россия и НАТО выразили готовность к диалогу и изучению возможности проведения следующих встреч.

Союзники готовы рассмотреть конкретные предложения по поиску конструктивных решений, отметил Столтенберг.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально