Воскресенье, 17 января, 2021

В обход санкций США Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай

Must Read

От коронавируса скончался почётный митрополит Беларуского экзархата РПЦ, Филарет (Вахромеев) — его отпевание проходило с открытым гробом

Трагический опыт Сербской православной церкви, кажется, ничему не научил отдельные православные сообщества. Стоит напомнить, 1 ноября 2020 года, когда предстоятель...

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов» из ЦАР

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов», которых она направила в Центральноафриканскую Республику в конце 2020 года для...

Юлия Лапутина: Я лично видела в Святогорской лавре российских спецназовцев

Глава Министерства по делам ветеранов, генерал-майор СБУ Юлия Лапутина сообщила, что во время своего участия в АТО лично видела...

Несмотря на санкции США, Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай. Это подтверждают данные Refinitiv Eikon по отслеживанию судов и информация из внутренних документов государственной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA).

Основные клиенты PDVSA — китайские государственные компании China National Petroleum Corp (CNPC) и PetroChina прекратили погрузку сырой нефти и топлива в порты Венесуэлы в августе 2019 года после того, как Вашингтон ввел санкции против всех компании, которые торгуют с госкомпанией Венесуэлы.

Целью введения ограничений было свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но они не смогли полностью остановить экспорт нефти или ослабить его власть.

Клиенты PDVSA увеличили поставки в Малайзию, где перевалка грузов между судами в море позволила большей части венесуэльской сырой нефти продолжать поступать в Китай после перехода из рук в руки и использования торговых посредников.

Первым танкером, который был замечен в поставках венесуэльской нефти напрямую в Китай был Kyoto. Он загрузил погрузке 1,8 миллиона баррелей тяжелой нефти в венесуэльском порту Хосе в конце августа. Согласно внутреннему документу PDVSA он разгрузился на китайском нефтяном терминале Dalian в начале ноября.

После, служба мониторинга судоходства обнаружила следующий танкер Warrior King, который выгружает венесуэльскую сырую нефть в китайском порту Bayuquan. Еще два судна, принадлежащих PetroChina, загружали нефть в Венесуэле в этом месяце, согласно графикам погрузки PDVSA и транспортным документам, а также данным Refinitiv Eikon.

Также стало известно о Wanneng Munay — одной из более чем десятка зарегистрированных в России компаний, не имеющих особого опыта в торговле нефтью, которые в последние месяцы стали клиентами PDVSA.

Появление таковых позволило PDVSA продолжить поставки нефти в страны Азии в последние месяцы, несмотря на потерю постоянных клиентов, таких как индийская Reliance Industries и таиландская Tipco после введения ограничений.

Активизация торговли венесуэльской нефтью происходит в преддверии передачи власти в США новоизбранному президенту Джо Байдену, советники которого заявили, что санкции останутся в силе, но фокус стратегии США сместится.

Социалистическое правительство Мадуро в этом месяце провело встречу с китайской делегацией, чтобы обсудить новый закон о поощрении инвестиций, который позволяет ему конфиденциально подписывать новые нефтяные сделки.

Лента

От коронавируса скончался почётный митрополит Беларуского экзархата РПЦ, Филарет (Вахромеев) — его отпевание проходило с открытым гробом

Трагический опыт Сербской православной церкви, кажется, ничему не научил отдельные православные сообщества. Стоит напомнить, 1 ноября 2020 года, когда предстоятель...

Актуально