Пятница, 20 мая, 2022

В Офисе Генпрокурора обещают проверить обстоятельства смерти Митрополита РПЦвУ в Луганске

Must Read

Офис Генерального прокурора Украины пообещал проверить факты возможной насильственной смерти Митрополита РПЦвУ Митрофана (Юрчука) во временно оккупированном Луганске.

Такой вывод следует из ответа Офиса Генпрокурора на информационный запрос «Главкома».

«… Соответствующая информация, опубликованная в средствах массовой информации, будет проверена в ходе до судебного расследования в уголовном производстве по фактам совершения преступлений участниками не предусмотренных законом вооруженных формирований« ЛНР »- говорится в сообщении Офиса.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время ни Департамент надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, ни Офис генпрокурора, ни органы прокуратуры Луганской области не осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту смерти архиерея РПЦвУ.

Митрополит РПЦвУ в Луганске Митрофан (Юручук) умер 18 июня этого года. Ему было 58 лет.

Руководство Московского патриархата в Украине скрывают истинные причины смерти Митрофана (Юрчука). Одна из версий — убийство пьяным сотрудником епархии РПЦвУ в Луганске.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Онуфрий обсуждает с духовенством УПЦ МП целесообразность присоединения к ПЦУ, – эксперт Александр Ефременко

Глава «УПЦ» МП изучает мнения духовенства накануне «собрания». Он издал личное распоряжение архиереям предоставить ему письма, в которых он...

Актуально