Воскресенье, 19 мая, 2024

В оккупированном Луганске РПЦвУ будет молиться «за мир», а не за «освобождение Украины от чужестранцев»

Must Read

Своё отношение к независимости Украины демонстрирует якобы «Украинская Церковь» Московского патриархата. Вместо того чтобы молиться об освобождении Украины от иностранцев в оккупированном террористами Луганске и его окрестностях, служители РПЦвУ будут совершать молебны «О приумножении любви и искоренении всякой злобы» с акафистом «Господу Богу за мир и взаимную любовь среди людей».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской епархии РПЦвУ. 19 февраля 2022 года соответствующее распоряжение издал Митрополит «Луганский и Алчевский» РПЦвУ Пантелеймон (Поворознюк).

В РПЦвУ в очередной раз уверяют, что в Украине идёт гражданская война, ведь ни в тексте молитв, ни в самом указе Митрополита РПЦвУ ничего не сказано о нашествии на Украину иностранцев. Вместо этого речь идёт о «искоренении всякой злобы между людьми».

Следует также отметить, что в Требнике Петра Могилы есть специальный «Молебен за победу во время нашествия варваров и нашествия чужестранцев», датированный в 1646 году. Именно от такого нашествия россиян сейчас страдает Украина. Со всем тем в РПЦвУ решили, что сейчас Украина страдает не от нашествия чужестранцев и варваров, а от «злости в людях».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/02/QlHEwq_62121fa95ea586_86378598.jpg?resize=696%2C982&ssl=1

Фото: eparhia. LG. ua

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально