Среда, 16 июня, 2021

В ООН подвергли критике РФ из-за отказа сотрудничать в деле МН17

Must Read

Пять европейских стран упрекнули РФ в невыполнении ею резолюции Совета безопасности ООН о полном взаимодействии с международным расследованием по делу о катастрофе рейса MH17. Об этом говорится в совместном заявлении Бельгии, Эстонии, Франции, Германии и Польши.

«Досадно, что российские власти до сих пор не сотрудничают в полной мере с независимым расследованием JIT. В то время как уголовное расследование JIT продолжается, мы призываем все государства, в частности Российскую Федерацию, выполнить свои обязательства по Резолюции 2166 ООН и полностью сотрудничать с международным расследованием», — указано в документе.

В то же время, пять стран приветствовали в совместном заявлении работу голландской судебной власти. «Мы выражаем полную уверенность в их независимости, непредвзятости и профессионализме», — также подчеркивается в документе.

Дело о крушении «Боинга», сбитого в небе над Донбассом в 2014 году, Гаагский окружной суд начал рассматривать 9 марта.

Обвинения в убийстве пассажиров самолета получили Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (Хмурый), Олег Пулатов (Гюрза, Халиф), Леонид Харченко (Крот). Они участвовали в доставке ракетного комплекса «Бук» к месту ее запуска.

23 марта суд по MH17 ушел на перерыв до лета из-за пандемии коронавируса.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально