Воскресенье, 21 ноября, 2021

В ОРДЛО свирепствуют штаммы «Дельта» и «Дельта плюс»

Must Read

На территориях подконтрольных самопровозглашенным «ЛНР» и «ДНР» все чаще начали выявлять зараженных штаммами «Дельта» и «Дельта плюс».

Официальный показатель заболеваемости в «ДНР» уже 2 дня подряд превышает 1200 новых случаев в сутки. В «ЛНР» этот показатель колеблется около 1000. Также серьезно выросли показатели смертности и количество госпитализаций.

Так называемый «главный государственный санитарный врач ЛНР» Дмитрий Докашенко признал, что на оккупированной территории ныне циркулируют коронавирусы штаммов «Дельта» и «Дельта плюс».

— Даже у тех, кто уже переболел в прошлом эпидсезоне, нет иммунитета к этим штаммам и быть не может, именно поэтому такое количество заболевших, — прокомментировал Докашенко.

Примечательно, что он также признал абсолютную неэффективность вакцины «Sputnik V» перед коронавирусами таких типов.

— В зависимости от того, с какой скоростью будет реагировать иммунная система, насколько она будет держать вирусную нагрузку и будет зависеть вероятность осложнений, потому что на сегодняшний момент мы больше всего опасаемся именно осложнений в виде пневмонии. Это самое грозное осложнение, которое, к сожалению, и приводит к тем летальным исходам, которые на сегодняшний момент констатируются ежедневно, — добавил тот.

Недавно, в ОРДЛО прибыл новый гумконвой МЧС РФ, который доставил партию медпрепаратов, а также средства индивидуальной защиты для медиков. Также, конвой, якобы, доставил 500 кислородных концентраторов для обеспечения респираторной поддержки тяжелым пациентам с внегоспитальными пневмониями.

На сегодняшний момент, по приблизительным оценкам, в больницах ОРДЛО находится не менее 35000 местных жителей.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ООН увидели проблемы общин при переходе в ПЦУ

Недавно Комитет по правам человека ООН, организация, занимающаяся надзором за исполнением Международного пакта о гражданских и политических правах, обнародовал...

Актуально