Четверг, 30 июня, 2022

В ОРДЛО зреют массовые бунты против мобилизации

Must Read

В фейковых «республиках» на востоке Украины, в так называемых «ЛНР» и «ДНР» готовятся массовые бунты принудительно мобилизованных мужчин и их жён, против «властей», вплоть до военных переворотов. Люди не хотят воевать и становиться пушечным мясом, пишет «Информационное сопротивление».

Несколько дней назад были зафиксированы случаи перестрелки между насильственно мобилизованными местными жителями и российскими военнослужащими. «Военный прокуратор» так называемой «ДНР» подавил бунты, но это лишь усугубило ситуацию.

Также в социальных сетях отмечают, что за последние две недели в рядах армии «Л/ДНР» тысячи человек сдали оружие и отказались идти на убой. Кроме того, участились случаи отказов и среди военных армии Путина.

Возможно, пока не разбежались солдаты, оккупанты стремятся взять штурмом ближайшие города.

Напомним, ВСУ уничтожили около 400 оккупантов на переправе через Северский Донец. Также на востоке ВСУ ликвидировали 62 российских оккупантов и уничтожили их технику.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально