Среда, 18 мая, 2022

В ПЦУ призвали вакцинироваться и соблюдать карантин

Must Read

Православная Церковь Украины не имеет никаких возражений по вакцинации. Напротив, священники ПЦУ призывают верующих делать прививки от коронавируса и соблюдать карантинные ограничения, поскольку это один из наиболее эффективных методов борьбы с пандемией.

Об этом в видео, опубликованном Министерством здравоохранения, заявил Архиепископ Черниговский и Нежинский ПЦУ Евстратий (Зоря).

Владыка Евстратий говорит, что избежать распространения болезни поможет профилактика и осознание собственной ответственности. Вакцинация, по словам Иерарха ПЦУ, не противоречит ни заповедям Божьим, ни принципам христианской веры. Архиепископ также отметил, что каждый должен быть бдительным и ценить дар Божий – здоровье. Избежать коронавируса можно с помощью обычных правил. Нужно соблюдать социальную дистанцию, правильно носить маски, дезинфицировать руки и поверхности. Эти правила касаются как священнослужителей, так и посещающих храмы.

В начале декабря этого года премьер-министр Украины Денис Шмигаль поблагодарил представителей религиозных организаций за конструктивную позицию в популяризации процесса вакцинации против коронавируса.

В марте этого года предстоятель Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), представители Православной Церкви Украины (ПЦУ) и иудейских общин вживую сделали прививку вакциной от коронавируса. Своим примером они показали, что нет религиозных оснований для отказа от вакцинации.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально