Вторник, 16 июля, 2024

В Польше задержали контрабандистов, которые помогали Беларуси и России переправлять нелегалов через границу

Must Read

В Польше задержаны шесть контрабандистов, подозреваемые в переправке мигрантов через польско-белорусскую границу.

Об этом говорится в сообщении RMF FM.

Прокурор Люблинского отделения департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в Люблине выдвинул шестерым лицам обвинения в участии в международной организованной преступной группе, организовавшей незаконное пересечение государственной границы.

Подозревают, что благодаря их действиям было незаконно переправлено около 2 600 человек, которые заплатили банде минимум несколько тысяч долларов за переправку.

За это контрабандистам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. В отношении одного из подозреваемых прокурор применил меру пресечения в виде полицейского надзора и запрета на выезд из страны.

Согласно выводам прокуратуры, в Турции, Ираке и Беларуси банда подыскивала лиц, заинтересованных в нелегальном въезде в ЕС. Иммигрантами были преимущественно иракцы, сирийцы и палестинцы. Сначала их отправляли в Беларусь, а затем в Польшу, откуда переправляли на западную границу.

В рамках расследования уже предъявлены обвинения 32 лицам, среди которых граждане Беларуси, Украины, Сирии, Ирака, Турции, Грузии и Польши. Расследование проводят не только польские правоохранители, но также литовские, немецкие, Европол и Евроюст.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия устроила гибридную атаку на Эстонию с помощью мигрантов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Мне безразлично, что будет с Украиной”: NYT собрал цитаты избранного Трампом вице-президента

Планы Дональда Трампа назначить своим вице-президентом сенатора Джеймса Ди Венса усилило сомнения в дальнейшей поддержке США Украины в случае...

Актуально