Пятница, 18 июня, 2021

В РФ сэкономили на выплатах пенсий 800 тысячам россиян

Must Read

Со слов главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, 355 тыс. россиян пострадало из-за повышения пенсионного возраста.

Пенсионная реформа уменьшила число новых пенсионеров на 30%. Так, пенсию по старости будут получать 830 тыс. граждан, а без нововведений их было бы больше миллиона. В 2020 году на заслуженный отдых не выйдет еще 445 тыс. россиян. Так что за два года бюджет сэкономит на выплатах пенсий 800 тыс. россиянам, рассказал Дроздов.

Так перекроется образовавшаяся дыра в Пенсионном фонде, которая еще два года назад превышала 40% суммы, необходимой для выплаты пенсий в стране. Планируется, что за три года трансферт в ПФР сократится на 3,8%.

Бюджет фонда, который формируется в основном из сборов на обязательное пенсионное страхование должен вырасти на 22,9%, или 1,2 триллиона рублей за три года.

Реформа неоднозначна. Так как повыситься конкуренция на рынке труда, заплатить придется снижением реальных зарплат населения и ухудшением качества жизни, ведь люди могли бы уйти на пенсию раньше, – анализирует экономист Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

Особого повышения пенсий реформа не принесла. По расчетам ПФР, средний размер выплат к 2022 году вырастет на 18%, до 18290 рублей, но это без учета инфляции.

Лента

Кулеба и Нуланд обсудили подготовку визита Зеленского в США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд в телефонном режиме обсудили подготовку к...

Актуально