Четверг, 16 сентября, 2021

В РФ трудоспособные мужчины умирают как в воюющей Сирии

Must Read

Около 24% смертности в России приходится на долю граждан трудоспособного возраста, и 80% из них составляют мужчины, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

Это значит, что каждая пятая семья теряет кормильца. Это ужасная ситуация, и ее нужно исправлять, заявил он. По этому показателю Россия находится на уровне воюющей Сирии, заявил Рыбальченко, ведь мужчины трудоспособного возраста обеспечивают благополучие не только семьи, но и страны.

По предварительным данным Росстата, естественная убыль за январь-ноябрь 2020 года достигла 574,8 тысячи человек и стала рекордной с 2006 года.

Если в России сохранятся нынешние показатели по рождаемости и смертности, то к 2030 году естественная убыль населения превысит 5,5 млн. человек. «Это примерно 30% всех потерь СССР в Великой Отечественной войне или потеря такого региона, как Подмосковье», — заявил Рыбальченко.

По его словам, только с помощью развития медицины и здравоохранения переломить ситуацию со смертностью невозможно, поскольку «всех не вылечить».

Лента

ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения «Феникс-1»

Министерство обороны Украины приняло на вооружение радиолокационную станцию ​​обнаружения" Феникс-1 ", разработанную НПО «Искра» в рамках спецзаказа ведомства. Об...

Актуально