Пятница, 24 сентября, 2021

В социальных сетях сообщают, что российские наёмники отказываются ехать в Сирию

Must Read

По многочисленным сообщениям кремлевской пропаганды, повторяющей слова обнуленного и обзаведшегося стомиллиардным дворцом президента, российских войск на Донбассе нет — «ихтамнет». Нам-то доказывать не надо, что они там есть. Мы их видели еще летом 2014 года в Донецке, пишет Telegram-канал «Вольнодумец», сообщает группа Информационное сопротивление.

Тогда 18-19-летние срочники российской армии, переодетые в шорты, майки и с рюкзачками – ну прямо туристы, групками бесцельно бродили по Донецку, выдавая себя за местных пацанов. Но все они палились одним вопросом, спрашивая у дончан, как пройти на ул. Артема, находясь прямо в центре города.

Но времена меняются и сейчас такого уже нет, так как основу воинского контингента 1 и 2 АК составляют так называемые контрактники. А попросту – наемники. Ну а руководят ими офицеры 8 армии ЮВО МО РФ, которых посещают не легкие размышления.

По рассказам местных жителей, которые часто общаются с кадровыми российскими военными в период их отдыха в увеселительных заведениях, последние жалуются, что им теперь в так называемые заграничные поездки, лучше не ехать. Если и выбирать командировки, то уж лучше ездить сюда, в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, чем, например, в Сирию, куда раньше ехали за большими деньгами.

Между собой российские вояки обговаривают такие плюсы и минусы. Во-первых, в «ЛДНР» климат почти родной, и домой близко, и погулять, и отдохнуть есть где. Кроме того, «здесь не надо бояться, что местные выкрадут или голову, как барану, отрежут в подворотне».

Во-вторых, самое главное, здесь «в ЛДНР» им платят более-менее нормально, в месяц по три оклада и при этом, выслуга идет один год за три. А в Сирии, кроме того, что больше половины назад возвращаются «грузом-200», так теперь вообще скоро будут только суточные платить по 20 долларов США в день.

Так ли это, мы не знаем. Но между собой российские военные говорят, что «от Сирии теперь нужно косить любыми способами, потому что смысла ехать туда нет».

Нас, конечно, это не радует, что российские наемники охотнее едут воевать на Донбасс. Видать длительное перемирие способствует этим настроениям. Может россияне лучше понимают, что не внутренний конфликт на Донбассе и «они здесь есть», когда встречают «груз -200»?

Источник: группа Информационное сопротивление

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально