Пятница, 23 июля, 2021

В России ОМОН разогнал прислужников Среднеуральского женского монастыря, которыми руководил Серго Романов

Must Read

В Российской Федерации разогнали монастырь, бывший наместник которого Серго Романов. Он критиковал президента РФ Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла. Наместника в тюрьму, а сам монастырь разогнали спецназовцы.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/118055986_tass_45313982.jpg?w=800&ssl=1

Скот, который удерживали монахини, раздали.

Об этом сообщает credo.press.

Российские силовики начали спецоперацию, связанную с Среднеуральским женским монастырём, в котором проживают сторонники отлученного от церкви Сергия Романова, в ночь на 14 апреля. Представители силовых структур насильно переселили всех жителей по принятому решению Верхнепышминского городского суда, сообщает «Znak.com» со ссылкой на пресс службу управления Федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП) по Свердловской области.

Штурм связан с решением суда о запрете пребывания и жительства граждан на территории Среднеуральского женского монастыря в связи с выявленными нарушениями «требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находятся на территории комплекса».

Раньше люди проживали на территории этого монастыря почти 20 лет и никаких нарушений законодательства при этом не оказывалось.

«Органы государственной власти оказывают необходимую помощь в размещении лиц по другому адресу, также предоставлен транспорт для переезда. Все права граждан при осуществлении исполнительных действий соблюдены», — говорится в сообщении. Где именно расположен «другой адрес» — не уточняется.

Сторонники Сергия Романова сообщили в своём телеграмм канале, приехавшие в обитель силовики с «болгарками одновременно вскрыли дверь в совершенно все здания монастыря, в том числе храмы». По громкоговорителю они объявляют о срочной необходимости покинуть территорию, но куда собираются вывозить людей, им не сообщают.

За территорию люди вышли, встали и не знали, куда им идти. Людей выселили из единственного жилья, сообщает корреспондент Би-би-си.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/118055984_tass_45315273.jpg?w=800&ssl=1

DONAT SOROKIN / TASS.

После штурма монастыря, вокруг него было выставлено оцепление из бойцов ОМОН.

В РПЦ своеобразно прокомментировали инцидент и заверили, что монахинь (которые отреклись от мира, когда давали обет при пострижении в монашество) ждет дома семья: «Епархия предложила им выбрать любой женский монастырь на территории региона, где их окружат любовью и заботой. Для насельниц, которые нуждаются в любой помощи, действует круглосуточная «горячая линия», — рассказывает митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. — На телефон «горячей линии» с утра обращаются родственники насельниц. Многие из них давно, особенно после событий прошлого года, хотели бы вернуть своих сестёр, дочерей, матерей в семью».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/photo_2021-04-15_18-24-17-e1618500395838.jpg?resize=1024%2C645&ssl=1

Фото: Телеграмм канал Сергея Романова.

«Гонения против Сергия Романова начались только после критики государственной власти и лично Владимира Путина», — говорит экс главный  редактор журнала Московской патриархии Сергей Чапнин в комментарии НВ.

Дело в том, объясняет антрополог Александр Панченко, что такие харизматичные личности, как Серго Романов, — это всегда угроза официальной церкви. И местный епископ или митрополит терпит такого харизматика до тех пор, пока он приносит прибыль или политическую выгоду: то есть делиться деньгами, или через влиятельных спонсоров и духовных чад помогает «решать вопросы».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Дилемма русских и россиян

Вчера официальный сайт РПЦ перепечатал статью первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В....

Актуально