Пятница, 30 июля, 2021

В России отметили первую годовщину собора Воскресения Христова – главный храм Вооруженных сил Российской Федерации

Must Read

13 июня этого года предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в патриаршем соборе в честь Воскресения Христова в главном храме Вооруженных сил Российской Федерации. Богослужение было приурочено первой годовщине освящения указанного религиозного сооружения.

Официальный сайт Московского патриархата информирует, что службу посетил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Credo press» сообщает, что в своей проповеди глава РПЦ связал смысл посвящения собора именно Воскресению Господа Иисуса Христа с воинским долгом лечь на поле боя: «Христос Воскрес, и все вместе с Ним воскреснем. Поэтому смело идите выполнять свой воинский долг и помните, если жизнь свою за родину и за друзей своих, как говорится в Священном Писании, то вы будете вместе с Богом в Его Царстве», — сказал Московский Патриарх Кирилл (Гундяев).

Примечательно, что абсолютно ничего глава РПЦ не сказал о тех, кто отдает свою жизнь в стремлении Кремля оккупировать территории других независимых государств. О том, подпадает оккупация украинского Крыма и части украинского Донбасса под понятие «за родину», Патриарх Кирилл (Гундяев) не уточнил.

Наряду с этим он отметил, что мотивировать воинов в жертву своей жизнью можно лишь тогда, когда военнослужащий верит в то, что после остановки сердца жизнь человеческая не прекращается. Таким образом, по мнению предстоятеля РПЦ, церковная мотивация помогает преодолеть страх.

В конце Патриарх Кирилл (Гундяев) призвал благословение Божие на президента РФ, министра обороны РФ и Вооруженные силы России, а также наградил Сергея Шойгу орденом Славы и чести I степени.

Относится это к убийству тысячи украинцев и оккупации украинских территорий к высоко духовности подвига Сергея Шойгу, за который он удостоился высокой церковной наградой, информационные ресурсы РПЦ пока не сообщают.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально