Суббота, 13 апреля, 2024

В России прошел митинг против войны с Украиной

Must Read

В прошлую субботу, 18 декабря, активисты российского города Киров провели пикетирование против возможного начала полномасштабной российско-украинской войны. Акция прошла вблизи памятника Сергею Кирову, именем которого назван город, участие в нём приняли шесть человек.

Как информирует Радио Свобода, активисты развернули плакаты, призывающие Кремль не начинать войну против Украины, а также держали флаги Украины и России.

Один из организаторов антивоенной акции учитель Сергей Дядькин рассказал журналистам, что о росте милитаристских настроений узнал от тещи, которая, по его словам, телевизор смотрит.

Ощущается, что путинские СМИ снова нагнетают шовинистическую истерию, как это было во время оккупации Крыма в 2014 году. Рядовому гражданину России неизвестно, что такое война. Ему кажется, что у нас после Второй мировой все время «мирное небо» над головой. А то, что Россия в постсоветское время вела войну в Чечне, Грузии, Украине, Сирии – забывается. Украина всегда была, есть и будет самой близкой и дружественной страной для мыслящих и совестливых россиян», – подчеркнул учитель из Кирова.

Учитывая, что акция протеста была согласована с представителями власти, правоохранители не препятствовали её проведению. Однако реакция прохожих была более чем красноречивой.

Как рассказали митингующие, большинство горожан не поддержали пикет. Кто-то плюнул в сторону активистов, другие крутили пальцем у виска и выкрикивали оскорбительные слова в адрес митингующих. А жители Кирова старшего поколения призвали в ответ «стереть Украину с поверхности земли», наряду с этим предлагали неравнодушным гражданам не позориться проведением такой акции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально