Воскресенье, 19 мая, 2024

В России РПЦ вытеснила автодор с рынка и молитвенно пытается улучшить качество дорог

Must Read

В Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе Югра решили радикальным методом бороться с высокой смертностью на автодорогах. На двух трассах, где в ноябре 2021 года погибла половина всех людей в дорожно-транспортных происшествиях, случившихся в округе, священники Русской православной церкви провели молебны и освятили участки дорог.

«По инициативе священников Нягани – Настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери ерея Вячеслава Атаманенко и клирика соборного храма Святого Алексия Московского ерея Антония Сараева были прочитаны молитвы и освящены аварийно-опасные участки автодорог Нягань», сообщение управления МВД ХМАО.

При этом это не первый случай, когда для снижения аварийности в Юрге привлекают священников РПЦ.

Как видим, РПЦ не только пытается заменить собой систему здравоохранения в вопросе противостояния эпидемии коронавируса, но вполне реально может вытеснить автодорожные службы в вопросе снижения аварийности. Вместо того чтобы улучшить качество дорожного покрытия, установить новые дорожные знаки, оборудовать аварийные участки трасс раздельными отбойниками и т.д., россияне пытаются все проблемы решить, обращаясь к высшим силам.

Впрочем, не стоит исключать, что все средства, которые можно было потратить на улучшение качества дорог, давно освоила РПЦ, строя безумными темпами новые храмы и часовни по всей территории РФ. Поэтому у российских властей просто нет другого выхода, и богослужение РПЦ – это единственное доступное средство, с помощью которого в РФ будут пытаться противостоять высокой аварийности и смертности на дорогах Югры.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально