Вторник, 22 июня, 2021

В России сорвались поставки импорта одежды и обуви с Китая

Must Read

Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс сообщила, что в связи с обвалом промпроизводства в Китае, нарушены запланированные поставки одежды и обуви в Россию. Компании, обеспечивающие потребности россиян, в замешательстве, поскольку неизвестно на сколько затянется карантин в связи с коронавирусом.

Около 40% импорта одежды и обуви в Россию приходит с Китая. На втором месте – Бангладеш, но поставки оттуда меньше в 6,5 раз.

Лебсак-Клейманс подтверждает, что компании в поисках альтернативы, но внезапная перестройка логистических цепочек – сомнительный процесс.

Нынешняя экономическая ситуация этому не благоприятствует. У ретейлеров существуют проблемы в стимулировании продаж, учитывая низкую покупательскую способность населения. Запасов на складах осталось на 1,5-2 месяца.

Согласно данным ФТС, возможными поставщиками текстиля, одежды и обуви являются Бангладеш, Италия, Вьетнам, Турция, Белоруссия, Узбекистан, Индия, Камбоджа, Индонезия, Корея, и Пакистан.

Если и удастся компенсировать задержку поставок, то транспортные компании и поставщики понесут непредвиденные затраты. Если же карантин затянется, то это потащит за собой и значительный рост цен.

Руководитель общественной приемной по внешнеэкономической деятельности при бизнес-омбудсмене Москвы, член Общественного совета при Федеральной таможенной службе России Александр Сучков заявляет, что речь идет о в миллиардах долларов убытков из-за срыва февральских поставок.

Но все же, наибольшие потери понесет промышленность, работающая на китайских комплектующих, прогнозирует он. «Это будут комплектующие для электроники и готовая электроника, мебель и отчасти обувная промышленность; недополученная продукция будет оцениваться в миллиарды долларов за февраль, и будут еще недогрузки в марте» – констатирует Сучков. Если в ближайшее время китайские предприятия не запустят производство, товары попросту не будет где купить.

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально