Вторник, 16 июля, 2024

В Румынии нашли новые фрагменты предполагаемого беспилотника в 14 километрах от границы

Must Read

Министерство национальной обороны Румынии сообщило, что в районе сел Нуфарул и Виктория вблизи границы с Украиной найдены фрагменты, вероятно, являющиеся частью беспилотника.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Румынии, которое приводит Digi 24.

“Экипаж вертолета IAR 330 Puma Военно-воздушных сил Румынии… обнаружил в среду, 13 сентября, около 11:30 утра в районе населенных пунктов Нуфарул и Виктория, житель Тульча, фрагменты, возможно, происходящие из беспилотника, разбросанные на площади десятков метров”, – говорится в сообщении.

Согласно процедурам, в этот район был направлен еще один вертолет ВВС Румынии со специализированной командой на борту для проведения предварительных полевых исследований и сбора образцов для экспертных оценок.

Территория, где нашли обломки, расположена в 14 километрах от границы, более чем в 20 километрах от порта Измаил.

В среду действующая в Тульче инспекция по чрезвычайным ситуациям сообщила о получении двух звонков с сообщениями о падении объектов в районе Нуфарула. О повреждениях или пожарах в указанном районе сообщения не поступали.

Министерство национальной обороны сообщило в пресс-релизе, что оно осуществляет мониторинг воздушной обстановки в зонах ответственности в режиме реального времени.

После обнаружения групп беспилотников, направлявшихся в украинские порты, Минобороны сообщило Генеральную инспекцию по чрезвычайным ситуациям, начиная с 00:45, о конкретных районах в уездах Тульча и Галац, находящихся в непосредственной близости, которые потенциально могут пострадать от рисков с этой ситуацией. Статус раннего воздушного предупреждения в этих районах закончился в 5:00”, – говорится в сообщении Министерства обороны Румынии.

Министерство национальной обороны решительно осуждает атаки, совершенные Российской Федерацией против объектов и элементов гражданской инфраструктуры в украинских портах на Дунае. Эти атаки неоправданные и серьезно противоречат нормам международного гуманитарного права”, – добавили в румынском министерстве.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, во время атаки на Украину власти Румынии призвали своих граждан скрыться в укрытиях.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Коммунальный коллапс: частный сектор оккупированного Мариуполя затапливает. ВИДЕО

Жители Мариуполя по улице Очакова в Приморском районе уже не знают, где искать спасения. Ливневую систему не чистят коммунальные службы,...

Актуально