Суббота, 16 октября, 2021

В сети показали разрушенную за время оккупации мечеть в Шуше (видео)

Must Read

За 27 лет оккупации мечеть в городе Шуша, что в Карабахе, стала аварийным и непригодным к использованию зданием.

Эту мечеть можно было увидеть в опубликованном военно-политическим обозревателем Александром Коваленко втором видео, посвящённом Шуше.

Александр Коваленко отметил, что ровно год назад, находившийся в Шуше российский пропагандист Семён Пегов нагло врал о том, что обе мечети в городе якобы отреставрированы. В действительности же, реставрационные работы не проводились, а одна из мечетей за 27 лет находится в аварийном состоянии.

Военно-политический обозреватель отметил, что после освобождения в городе нужно проделать очень много восстановительных работ. И не потому, что город пострадал от войны 2020 года, а потому, что за время оккупации в нём не проводились как таковые ремонтные работы вообще.

Александр Коваленко отметил, что аналогичные деструктивные процессы сейчас происходят и в оккупированных городах Крыма и части Донбасса и по возвращению их в состав Украины, придётся приложить колоссальные усилия по их восстановлению.

Лента

В Ставропольском крае закрыли храм РПЦ, настоятель которого много лет помогал боевикам террористических организаций «Л/ДНР»

В селе Высоцком, что в Ставропольском крае Российской Федерации, местные власти закрыли храм Архистратига Михаила, а его настоятелю -...

Актуально