Вторник, 23 апреля, 2024

В сингапурском хедж-фонде готовятся к военному конфликту США и КНР

Must Read

В то время, как инвесторы разбираются с непрекращающимся ростом случаев заражения коронавирусом, один сингапурский хедж-фонд пребывает в ожидании другого опасного события – вероятности вооруженного конфликта между США и Китаем.

Перед ноябрьскими президентскими выборами в США APS Asset Management Pte. наращивает вложения в более – менее надежный кэш, и в акции, которые смогут выдержать начало военных действий, отмечает основатель и директор по инвестициям компании Кок Хой Вон.

Недавнее обоюдное закрытие консульств – только начало конфликта, который может закончиться политическим позерством в ходе предвыборной кампании, с последующим столкновением в Южно-Китайском море, предупредил Вон, не рассказав подробностей.

По словам Вона, компания которого располагает активами примерно на $2,5 млрд., инвесторы не видят масштабы проблемы, недооценивая напряженность между двумя супердержавами. Несмотря на влияние коронавируса на мировую экономику, индекс S&P 500 в этом году немного вырос.

Также он отмечает, что в случае начала какого-нибудь военного конфликта, полноценной войны не будет, это будет изолированный небольшой конфликт. При этом рынки запаникуют и обвалятся, именно поэтому компания не занимает слишком оптимистичные или агрессивные позиции в своем портфеле.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально