Четверг, 18 апреля, 2024

В Стамбуле обнаружили руины православной часовни

Must Read

Руины православной часовни нашли под зданием школы в районе Багджилар в Стамбуле, крупнейшем по населению городе Турции.

 Об этом со ссылкой на Arkeonews сообщает Orthodox Times.

Исследователи пока не знают, когда и кем была построена часовня, поэтому на этой территории планируют провести раскопки. Археолог Умер Фарук Явашей сказал в интервью, что заметил это сооружение на старых картах города. В некоторых из них часовня была обозначена как “Аязма”, что в переводе с турецкого означает “святая вода”.

Явашей отметил, что это место было греческой деревней во времена Османской империи, и сказал, что здание, вероятно, построили православные жители, жившие здесь в конце 1800-х годов.

Местные жители рассказали археологу, что на этом месте 25-30 лет назад был фонтан, а позже здесь была построена школа.

Он добавил, что на этом месте необходимо провести масштабные раскопки, чтобы найти больше информации о часовне. Археолог также подчеркнул, что развалины часовни «надо беречь и охранять».

Район Багджилар является четвертым по численности населения районом Стамбула. При Османской империи на этой территории проживали преимущественно православные греки.

Напомним, После долгих переговоров турецкие власти таки разрешили Вселенскому Патриарху отслужить в историческом монастыре.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально