Вторник, 18 мая, 2021

В связи с последними событиями на Ближнем Востоке взлетает цена на нефть

Must Read

Затишье на мировом нефтяном рынке нарушил ракетный удар США по району аэропорта Багдада, уничтоживший автоколонну, в которой находился генерал-лейтенант Касем Сулеймани .

3 января, котировки сорта Brent взлетели на 4%, а 6 января прибавили еще 2,1% и впервые с сентября перешагнули отметку 70 долларов за баррель.

Контракты с поставкой в марте на лондонской бирже ICE заключались по 70,74 доллара за бочку. Цена на WTI поднялась на 5,7% и достигла отметки 64,72 доллара за баррель.

Президент Rapidan Energy Group, бывший чиновник Белого дома Боб МакНэлли считает, что новогодний рывок нефтяных цен – это только начало. Цена закрепится выше 70 долларов и будет стремиться к отметке 80 на фоне угроз Тегерана ответить на смерть Сулеймани.

Вместе Саудовская Аравия, Иран и Ирак добывают 16 млн. баррелей нефти в день, обеспечивая почти половину производства ОПЕК.

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально