Понедельник, 21 июня, 2021

В ТКГ намерены обсудить выбор новой площадки для переговоров

Must Read

Участники подгрупп Трехсторонней контактной группы по Донбассу обсудят новую площадку вместо Минска, после всех событий в Беларуси. Об этом сообщила участница украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова.

Она рассказала, что этот вопрос появился еще после выборов в республике. Украинская делегация не считает, что Беларусь сейчас является нейтральной страной, которая может представлять площадку, поскольку находиться под влиянием России, — заявила Иванова.

По ее мнению, появление другой площадки поспособствует более независимой работе.

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук также недавно заявил, что Украина скоро поднимет вопрос о поиске новой площадки.

Вскоре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил: Россия рассчитывает, что Украина не будет использовать ситуацию с экстренной посадкой самолета Ryanair в Беларуси, чтобы уклониться от выполнения минских договоренностей и что не ей решать, как будет работать переговорный процесс.

Спикер украинской делегации в ТКГ, советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович сказал, что говорить о возможном переносе места переговоров ТКГ из Минска рано, поскольку непонятно как скоро стороны вернутся к переговорам в очном формате из-за противоэпидемических ограничений.

Лента

США продолжат переговоры с Ираном о возвращении к ядерной сделке и с новым президентом Исламской Республики

После того, как на президентских выборах в Иране победу одержал председатель Верховного суда Исламской Республики консерватор Эбрахим Раиси, в Госдепе...

Актуально