Среда, 18 мая, 2022

В Украину прибыла первая партия летального оружия из США

Must Read

Минобороны Украины обнародовало кадры первой партии летального оружия, которая прибыла в Международный аэропорт «Борисполь» из США.

На видео можно увидеть, как с борта самолета выгружают партию оружия.

Министр обороны Украины Алексей Резников тут же выразил благодарность министру обороны США Ллойду Остину за непоколебимую поддержку на своей странице в Twitter. Он подчеркнул, что все украинцы высоко ценят помощь США в укреплении обороноспособности Украины.

Насколько известно, помощь включает около 200 тыс. фунтов летального оружия, среди которого боеприпасы для защитников Украины на линии фронта.

Напомним, 18 января делегация Конгресса США во время визита в Киеве пообещала, что Вашингтон предоставит Украине оружие в случае полномасштабного вторжения РФ.

Стоит отметить, что в прошлом году Соединенные Штаты предоставили Украине помощь безопасности на сумму более 650 млн. долларов США. В целом с 2014 года, США предоставили помощь на сумму более 2,7 млрд. долларов США.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально