Среда, 18 мая, 2022

США попросили Россию не разглашать письменный ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности

Must Read

США передали российской стороне письменный ответ Вашингтона на «гарантии безопасности» Кремля по политике НАТО. Об этом сообщает The Washington Post.

Собеседник издания отметил, что он содержит позицию США по требованиям России и убеждения, что Вашингтон готов к продолжению диалога.

Российских дипломатов попросили не публиковать письмо и держать его в секрете, хотя считают, что россияне могут поступить иначе.

В этом ответе не будет идти речь о прекращении политики открытых дверей НАТО, как этого требует Москва. И все же в США решили отправить письмо-ответ, которое, вероятно, прочтет президент РФ Владимир Путин.

«В России есть только один человек, который принимает решение, и это президент Путин. Если это позволит лицу, принимающему окончательные решения в России, рассмотреть эти идеи и решить, двигаться дальше или нет, то это в наших интересах», – уточнил другой представитель администрации Байдена.

В пятницу в Женеве прошли переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Госсекретарь США согласился предоставить Москве письменный ответ на ее предложения по безопасности и встретиться вновь в рамках усилий по дипломатическому урегулированию ситуации вокруг Украины. Блинкен предупредил о цене для Кремля за вторжение.

После этого у Блинкена был разговор с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, которому он сообщил итоги разговора с Лавровым.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально