Среда, 21 февраля, 2024

В Украину сегодня прибудет межрелигиозная делегация ради солидарности с украинцами

Must Read

Межрелигиозная международная делегация посетит Киев и Киевщину 7-10 февраля. Они молятся за справедливый мир и намерены выразить солидарность с украинским народом на фоне углубляющегося российского вторжения и гуманитарного кризиса.

Визит проходит в рамках Всемирной недели межрелигиозной гармонии ООН, организуемой ежегодно в начале февраля.

Это уже такая вторая делегация – первая побывала в Украине в мае 2022 года, передаёт РИСУ.

В состав этой делегации, в частности, входят:

    – Раввин Джонатан Виттенберг, старший раввин масортского иудаизма Великобритании (традиционалистов);

    – Имам Саид Мекич, Центральная мечеть Кембриджа (Великобритания);

    – Раввин Чарльз Файнберг, Межконфессиональная акция по правам человека, Вашингтон (США);

    – о. Яцек Сепсяк, Орден Иезуитов, Краковская Архиепархия (Польша);

    – о. Марек Милявицкий, Орден Доминиканцев, Вроцлавская Архиепархия (Польша).

7 февраля в 12.00 состоится межконфессиональная молитва за Украину в Бабьем Яру, а 8 февраля в 11.00 – перед Софийским собором.

9 февраля делегация будет молиться в Ирпене, Буче, Бородянке и в Немешаево.

Также 7 февраля состоится пресс-конференция (нач. в 14.30) в информационном агентстве Укринформ (ул. Богдана Хмельницкого, 8/16, г. Киев, 01001).

7-10 февраля гости будут встречаться со светскими и религиозными лидерами, чтобы обсудить опыт войны, её последствиями и сопротивлением украинского общества российской агрессии.

«Делегация приезжает в Киев, чтобы выразительно выразить, что эту войну нельзя оправдать, и что Россия должна остановить своё вторжение в Украину. Что ракетные атаки с российской территории должны прекратиться, отмечает организатор визита Александр Темкин, координатор делегации и вице-председатель Общества «Пациент Европа» (Europe, a Patient). – Что нельзя убивать мирных людей. Нельзя бомбить мост. Нельзя уничтожать инфраструктуру и гражданские объекты. Нельзя похищать или использовать простых людей щитом для армии или для обнаружения мин. Мы считаем, что физическое присутствие придаёт особую святость молитве, а многоконфессиональность группы сама по себе является свидетельством возможности и необходимости справедливого мира».

Их организует Общество «Пациент Европа» («Europe, a Patient»), которое является пан европейской инициативой, работающей над тем, чтобы найти решения для наибольших вызовов Европы – пандемий, климатических, чрезвычайных ситуаций и войны – с помощью политики, основанной на солидарности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально