Пятница, 1 марта, 2024

В УПЦ МП можно наблюдать уменьшение влияния Антония (Паканича)

Must Read

Говорить о расколе внутри УПЦ МП, ещё рано, но можно наблюдать выход Митрополита Онуфрия (Березовского) из-под контроля и внутреннее противостояние на этой почве, уменьшение влияния Митрополита Антония на принятие решений и попытки промосковской партии как-то вернуть статус-кво, чтобы откатать ситуацию назад – как было.

Об этом идёт речь в аналитике Духовного Фронта Украины.

Промосковская сторона совсем не была подготовлена ​​к результатам Собора в Феофании, поскольку о созыве Собора они не знали до последнего момента, а Паканич был отстранён от организации. Последний получал указания из страны агрессора по противодействию автокефальным сдвигам в УПЦ МП.

Вот как пишет российский телеграмм канал «Правблог», связанный с вражескими спецслужбами о соборе УПЦ МП: «не забывайте о том, как была проведена вся эта операция с собором в Феофании. Какой неожиданностью для многих она стала. Как быстро все производилось и продвигалось. Какие результаты, ошеломляющие для непосвященных, были получены. В перспективе это может повториться. Только уже с темой присоединения к ПЦУ».

Митрополит Онуфрий намеренно изначально объявил лишь о «собрании архиереев, духовенства и мирян», которое уже во время заседания он собственным авторитетом сумел неожиданно для многих переформатировать в собор, имеющий полномочия изменять устав.

Тот факт, что митрополит Антоний сделал обращение к международным организациям самостоятельно от своего имени о «гонении», свидетельствует, что он уже не может влиять на Митрополита Онуфрия и подсовывать ему заготовленные тексты. Он вынужден начинать самостоятельную собственную игру с перетягиванием каната, однако уже немногие поддерживают.

Также 6 июля сложил депутатские полномочия друг Паканича, народный депутат Вадим Новинский.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально