Среда, 28 февраля, 2024

В УПЦ США освятили аллею уважения павших воинов Украины (Фото)

Must Read

В воскресенье, 27 августа, в 32-ю годовщину Украинской Независимости духовенство УПЦ США (Вселенского патриархата) молитвенно почтили память павших воинов Украины во время Богослужения в Украинской Православной церкви-памятнике Св. Андрея Первозванного в духовном центре США.

Когда верующие прибыли на Божественную Литургию, они на мгновение останавливались на вершине лестницы, чтобы рассмотреть многочисленные баннеры, покрывавшие газон. Церковь-памятник окутала Аллея Героев, элиты украинской нации – 432 фотографии с надписью: “Мы помним павших защитников”, сообщает сайт УПЦ США.

В УПЦ США говорят, что каждый из нас должен понять, что украинцы пошли защищать Украину по призванию своей души и своего сердца. Большинство из них не сказали «Мама, до встречи», «Дружина, я тебя очень люблю», «Сыночка, доченька, я вернусь». А война продолжается. Они стали нашим настоящим щитом. Поэтому мы с честью почтили их.

В сослужении Митрополита Антония, Первоиерарха Украинской Православной Церкви США и Диаспоры, Архиепископ Даниил, Правящий Архиерей Западной Епархии отслужил Архипастырское Богослужение. На Литургии также присутствовал священнический клир церкви-памятника и студенты Свято-Софиевской Семинарии. Верные, многие, из которых были одеты в традиционные украинские вышитые сорочки, внимательно слушали, как Архиепископ Даниил вышел, чтобы прочитать Евангелие от Матфея 19:16-26, в котором рассказывается о встрече Иисуса с молодым богачом.

Положив Евангелие на престол, Владыка произнёс свою проповедь, в которой попросил, чтобы, отмечая 32-ю годовщину Независимости Украины, все открыли свои сердца и ум и искренне, на коленях и с усмиренным сердцем умоляли Господа, чтобы Он выслушал наши искренние мольбы, пришел нам на помощь, и вступился за нашу Родину, снова даря нашему народу победу и волю. Возвратившись к алтарю, Его Высокопреосвященство продолжил Литургию, а верные, размышляя о сказанных словах, возвели свои глаза к небу в тихой молитве, и ангельские голоса хористов вознесли эти молитвы к небу.

В завершение Архиепископ Даниил освятил иконы, Запрестольный Крест, Рипиды и другую церковную утварь, окропив всех верных Святой водой. Воспользовавшись, случаем, Владыка вручил награду за служение Украинскому Народу через миссию УПЦ США для Генерального консула Украины в Нью-Йорке многоуважаемого Алексея Голубова. А ещё Владыка наградил сертификатами об участии в Национальном конкурсе письменности Украинской Православной Лиги УПЦ США, детей Украинской Православной церкви-памятника Св. Андрея Первозванного в духовном центре Митрополии Церкви – Иакова и Эмилию Пасакас.

Тогда Архиепископ Даниил сделал паузу и попросил всех присутствующих остаться у лестницы храма, чтобы почтили память павших воинов во время Панихиды. Чтобы увековечить память о них, об их подвигах возле церкви-памятника была освящена Аллея Героев, чтобы каждый прохожий остановился, и, посмотрев в лицо воинов, увидел, какой дорогой ценой, сохраняется спокойная жизнь в нашей Украине.

Когда голос Архиепископа Даниила раздавался от высокой лестницы церкви, и несся ветерком над кладбищем, где покоились поколения украинцев, он рассказал историю о маленькой девочке, жизнь которой унесла вражеская ракета. Именно за эту девочку и тысячи других детей наши воины отдали свои жизни.

«Мы чтим и молимся за каждого павшего защитника и защитницу – для нас все они являются новейшими ГЕРОЯМИ независимо от того, присвоено ли им соответствующее официальное звание. Все они имеют большое уважение и благодарность от нас. Об их подвиге мы не имеем права забывать, должны помнить, молиться, поддерживать их семьи, ведь наши герои пали за право жить в своей, свободной, независимой и демократической стране. И мы должны претворить эти мечты в жизнь. Мы верим, что так и будет после нашей победы, когда в Украине воцарится справедливый мир. Светлая память тем, кто отдал свою жизнь ради Украины и нашего общего будущего. Да упокоит Господь их души в Царстве Небесном. Вечная им память!», – подытожили в УПЦ США.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально