Четверг, 30 июня, 2022

В Ватикане на площади Святого Петра засияла яркими огнями рождественская ёлка

Must Read

Рождественская ёлка Ватикана и вертеп на площади Святого Петра засияли яркими рождественскими огнями. Об этом информирует Главком со ссылкой на Vatican News.

Известно, что 113-летнее дерево – елку высотой 28 метров – доставили в Ватикан из Доломитовых Альп – северного региона Италии Трентино. Праздничное дерево украсили шестью сотнями деревянных украшений, изготовленных вручную мастерами, и освещенное лампами с низким энергопотреблением.

Также на площади Святого Петра установили традиционный вертеп, который является подарком Перу и состоит из более 30 фигурок в традиционных андских костюмах. Они выполнены из керамики, дерева и стекловолокна. Ещё один вертеп был размещен в зале аудиенций имени Павла VI.

Сообщается, что рождественские символы будут находиться на центральной площади Ватикана до 9 января 2022 — праздника Крещения Господня, которым завершается рождественский период.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Днепре дерусифицировали ещё более 20 улиц

В Днепре дерусифицировали ещё более двух десятков улиц, названия которых были связаны со страной-оккупантом Россией. Решение было принято на внеочередной...

Актуально