Понедельник, 27 мая, 2024

В Ватикане совершили покаянную Мессу после инцидента в базилике св. Петра

Must Read

В Ватикане 3 июня совершили покаянную Святую Мессу после того, как психически больной 34-летний мужчина разделся перед главным алтарем базилики св. Петра в Ватикане.

Об этом сообщает CREDO.

Покаянную Мессу возглавил Кардинал Мауро Гамбети OFMConv, во время которой просили у Бога прощения.

Инцидент произошел 1 июня.

34-летний мужчина, страдающий тяжелой формой депрессии и разнообразными психическими расстройствами, приехал в Италию с намерением сделать красноречивый жест против войны в Украине.

По сообщениям итальянских СМИ, это был россиянин с польским паспортом.

Он вошел в базилику, символ христианства, в четверг вечером, 1 июня, смешавшись с немногими на тот момент туристами.

Незадолго до закрытия базилики он подошел к главному алтарю, быстро разделся и прыгнул на его мраморный верх, между тремя драгоценными канделябрами под балдахин Бернини.

На его спине была надпись фломастером: «Спасите детей Украины». Он не кричал, не сопротивлялся охранникам базилики, которые вместе с жандармерией Ватикана быстро схватили его, и одели и отвели в участок для опознания.

Затем, согласно договору между Италией и Святым Престолом, мужчину передали Национальной полиции Италии при Святом Престоле, где, после того как его допросили и зарегистрировали, он провёл ночь. Ему приказали покинуть территорию Италии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Столтенберг предложил структурировать помощь НАТО Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что Альянс создаст постоянную структуру для организации поставок оружия Украине и...

Актуально