Воскресенье, 26 мая, 2024

Наводнение в Бразилии: количество погибших перевалило за сотню

Must Read

На юге Бразилии продолжается самое сильное половодье. Число погибших в результате стихии возросло до 107. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, спасательные операции в пострадавшем регионе продолжаются, а власти тем временем начали подсчитывать стоимость ущерба.

В ближайшие дни прогнозируется увеличение количества дождей. Это вызывает опасения, ведь уровень воды еще больше повысится в затопленных городах, где и так все в воде.

Как сообщается, 136 человек числятся пропавшими без вести, а более 165 000 жителей были вынуждены покинуть затопленные дома.

Наводнение разрушило инфраструктуру и мосты, заблокировав доступ в город Порту-Алегри, где полки супермаркетов опустели, а по ночам стали совершаться грабежи.

Первоначальные расчеты показывают, что понадобится не менее 19 миллиардов реалов (3,68 миллиарда долларов) для восстановления стихии.

“Последствия наводнений и масштабы трагедии разрушительны”, – заявил местный губернатор.

Наводнение в Китае

В конце апреля мощное наводнение накрыло Китай – десятки миллионов человек оказались в опасности. Тогда проливные дожди продолжались несколько дней, из-за чего реки стали выходить из берегов. Смертельное наводнение произошло в самой густонаселенной провинции Китая, где проживает около 127 миллионов человек.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

На Купянском направлении резко возросла активность оккупантов – Генштаб ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 19.00 26.05.2024 по российскому вторжению Количество боевых столкновений с начала суток на фронтах русско-украинской войны...

Актуально