Воскресенье, 26 мая, 2024

Большинство тел нашли в Тисе: сколько мужчин погибло при попытке бежать за границу

Must Read

За время военного положения украинские пограничники обнаружили 35 тел погибших при попытке незаконного пересечения границы, из них 28 – на реке Тиса. Об этом в эфире телемарафона рассказал представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

По информации ГНСУ, в реке Тиса на днях обнаружили сразу тела 3-х человек, которые, скорее всего, пытались незаконным способом пересечь линию границы. Говоря об общем числе случаев обнаружения погибших о попытке незаконно покинуть территорию Украины Демченко, отметил:

“Включая этих троих, у нас уже зафиксировано именно по р. Тиса 28 случаев, когда обнаруживали тела погибших людей. И скорее всего это те, которые пытались незаконным способом пересечь линию границы, и направлением для этого выбрали именно линию границы, которая проходит по реке Тиса».

Если посмотреть на саму Тису, заметил Демченко, то она, возможно, и не вызывает каких-то опасений относительно ее преодоления, но река коварна, которая имеет и стремительное течение и на дне есть цепляющие корни деревьев, места куда может затягивать вихрями течения.

“Поэтому недостаточность сил у нарушителя во время преодоления реки коварные места приводят к тому, что человек, к сожалению, теряет жизнь из-за своих необдуманных, бессмысленных действий по попыткам незаконного пересечения границы. 28 случаев – это за время военного положения и именно на направлении реки Тиса”, – сказал спикер ГНСУ.

При этом добавил, что в целом количество выявленных пограничниками случаев гибели людей, если добавлены и труднодоступны горные местности, или другие участки границы, то их уже более 35.

Уклонение от мобилизации

Как сообщал УНИАН, 5 мая Демченко сообщил, что в связи с принятием закона о мобилизации, который вступит в силу уже 18 мая, правительство внесет изменения в правила пересечения границы, в частности тех лиц, которые будут иметь отсрочку.

По данным спикера ГНСУ, пограничники ежедневно отказывают в выезде 120-150 лицам по разным причинам. Это преимущественно лица, не имеющие соответствующих документов, предоставляющих право на пересечение границы.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Взрывное устройство обнаружено на электроподстанции в Днепропетровской области

В Днепропетровской области обнаружено взрывное устройство на одной из подстанций. Взрывчатку обезвредили. Об этом сообщает Министерство энергетики в Telegram. "На одной...

Актуально