Воскресенье, 25 июля, 2021

В Винницкой области ПЦУ построит храм, который разрушили коммунисты в 1960-х годах

Must Read

В день ведения праздника Пятидесятницы, 26 июня иерарх Православной Церкви Украины, архиепископ Винницкий и Тульчинский Михаил прибыл с архипастырским визитом в село Сорокотяжинцы Немировского благочиния, где совершил чин основания храма в честь святого Архистратига Михаила.

Об этом сообщает пресс служба ПЦУ.

В 60-х годах XX в. безбожная советская власть разрушила местный храм. И вот сегодня по воле Божьей на старом фундаменте возрождается святыня — храм, которая станет не только местом спасения для каждого верующего христианина, а будет и украшением села.

На месте строительства Архиепископа Михаила традиционно поздравили дети и преподнесли душистый каравай. Настоятель протоиерей Георгий Грига, подавая крест своему архипастырю, пригласил его совершить богослужения и заложить краеугольный камень в фундамент храма.

Несмотря на жару, местные жители пришли на место строительства храма, чтобы принять участие в радостном событии. Во время богослужения Владыка заложил краеугольный камень и капсулу с памятной грамотой о происшествии в фундамент храма.

После архиепископ Михаил обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Далее Владыка совершил панихиду на могиле священника, которую верующие нашли у храма, и который совершал в своё время богослужения в этом храме до его разрушения.

Управляющему епархией сослужили: секретарь протоиерей Игорь Сиранчук, настоятель прихода протоиерей Георгий Грига и настоятель прихода Успения Пресвятой Богородицы села Ометинцы иерей Иван Шеремета.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/6-12.jpg?w=640&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/7-10.jpg?w=640&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДО массово горят пшеничные поля

Юго-восток оккупированной части Донетчины охватили степные пожары. За минувшие сутки, так называемая «МЧС ДНР» ликвидировала 21 очаг возгорания. Согласно оперативным...

Актуально