Вторник, 27 февраля, 2024

В ВМСУ отреагировали на столкновение вражеских судов в Керченском проливе

Must Read

В Военно-морских силах сообщили о том, что столкновение трёх вражеских судов в Керченском проливе связано с нарушением требований безопасности на воде.

Об этом сказал спикер ВМС ВСУ, капитан 3 ранга Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона.

Это связано с нарушением требований безопасности на воде, в первую очередь. Конечно, там можно было избежать этих ситуаций, однако российские оккупанты постоянно пренебрегают требованиями безопасности. Выключают, например, систему идентификации судов в этом районе, чтобы нельзя было увидеть, как они нарушают международное морское право”, – объяснил спикер.

Плетенчук отметил, что рано утверждать, что заграждения оккупантов возле Керченского моста разрушены штормом.

“Тем не менее, в общем, они были построены, чтобы сузить максимально проход, ну и в результате в этом суженном проходе встреча трёх судов – соответствующие последствия для гражданского судоходства. Россия постоянно нарушает международные требования по гражданскому судоходству в Керченском проливе, не считая того, что она вообще закрыта Украиной. Потому что это территориальные воды Украины”, – подчеркнул спикер ВМСУ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх: российское вторжение в Украину является ярким напоминанием о постоянном присутствии зла

После того, как 25 февраля 2024 года Вселенский Патриарх Варфоломей возглавил Божественную Литургию в Церкви Святого Николая, он обратился...

Актуально