Пятница, 30 июля, 2021

В Якутии горит нефтехранилище, площадь возгорания достигла 100 кв метров

Must Read

Пресс-служба ГУ МЧС Якутии сообщила о пожаре в нефтяном хранилище в Анабарском районе республики Якутии, площадь возгорания составила 100 кв метров. Пожарные тушат емкости с нефтью, одновременно охлаждая соседние резервуары, чтобы предотвратить распространение пожара.

С ближайшего поселения неподалеку села Саскылах уже эвакуировано 93 человека. Так же в министерстве сообщили, что в Якутске для помощи в тушении готова аэромобильная группировка.

Отметим, что в связи с образованием тонны лишней нефти из-за сделки ОПЕК+, в России участились разливы и пожары на нефтяных объектах.

Так, 20 августа пятно нефтепродуктов обнаружено на акватории Анадырского лимана на Чукотке. 12 августа на территории Красноленинского месторождения в Октябрьском районе в Ханты-Мансийском автономном округе вспыхнул пожар нефтепродуктов на площади 150 кв. метров.

4 августа разлив нефтепродуктов обнаружили в лесном массиве в районе озера Круглое города Бор Нижегородской области и 10 тонн мазута — на территории Псковского района Псковской области.

3 августа в результате повреждения нефтепровода в Усинском районе Коми было разлито 7 тонн нефти, а также второй за месяц разлив нефтепродуктов зафиксировали на реке Сайме в Ханты-Мансийском автономном округе.

28 июля стало известно о загрязнении реки Селемджа в районе поселка Экимчан на востоке Амурской области, а 13 июля лопнул нефтепровод в Комсомольском районе Хабаровского края и углеводороды попали в озеро Голое.

В июне и июле крупные аварии произошли на объектах, связанных с российской горно-металлургической компанией «Норильский никель»: на ТЭЦ-3 в Норильске, а также в районе Талнахской обогатительной фабрики, которая сбрасывала отходы в лесотундру, и районе поселка Тухард на Таймыре, где в озеро попали 44,5 тонн керосина.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально