Четверг, 30 июня, 2022

В Житомирской области к ПЦУ присоединились ещё несколько приходов

Must Read

25 мая в помещении управления Житомирской епархии ПЦУ состоялась встреча с религиозными общинами, которые на своём собрании приняли решение о выходе из подчинения Украинской Православной Церкви Московского Патриархата путём перехода в Православную Церковь Украины.

Секретарь епархии протоиерей Павел Ядчишин и юрист Алексей Ковтонюк, ознакомившись с документами религиозных общин, выдали их представителям документы о принятии в ПЦУ.

Как сообщили в пресс-службе епархии, в этот день в семью Православной Церкви Украины были приняты следующие религиозные общины:

  —  религиозная община Рождества Пресвятой Богородицы села Лищин, Житомирского района Житомирской области. Настоятель храма общину не поддержал.

   — религиозная община святого архистратига Михаила, с. Сингаи, Коростенского района, Житомирской области, с настоятелем протоиереем Александром Рацуном;

   — религиозная община Успения Пресвятой Богородицы, с. Березовка, Коростенского района Житомирской области. Настоятель храма общину не поддержал.

За период после 24 февраля и на 25 мая в Житомирско-Овручскую епархию Православной Церкви Украины присоединилось 26 религиозных общин и 5 священнослужителей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально