Суббота, 31 июля, 2021

Вакцинация в ОРДЛО: бомба замедленного действия уже активирована

Must Read

На фоне ухудшения всеобщей эпидемиологической ситуации в ОРДЛО, главарь боевиков «ЛНР» Леонид Пасечник сделал весьма предсказуемое заявление о том, что все «военнослужащие НМ ЛНР» уже прошли вакцинацию и готовятся к параду 9 мая.

Обычно, за подобными бравыми речами стоит только российская машина пропаганды. Однако, в данном случае, высказывание Пасечника можно воспринимать как «предупреждение» о возможной биологической угрозе. Ни для кого не секрет, что эффективность российского «Спутника-V» не многим больше, чем у настойки боярышника. Точнее даже наоборот — вакцинация российским суррогатом еще больше увеличивает шансы заражения COVID-19. Ярким тому подтверждением являются диктаторы Альберто Фернандес и Башар Асад, которые заразились коронавирусом аккурат после такой прививки.

—Стопроцентная вакцинация военнослужащих позволила ослабить режимно-ограничительные мероприятия, и мы беспрепятственно начинаем подготовку к проведению в мае текущего года Парада Победы, — заявил Пасечник.

Как известно, «Спутника-V» так и не прошел завершающую третью фазу клинических испытаний на людях. А потому, массовая вакцинация пушечного мяса в ОРДЛО вполне вероятна в качестве группы «подопытных мышей». Вот только в отличии от традиционных групп «испытателей», боевики не ограниченны в перемещении и могут контакировать с десятками, а то и сотнями других жителей «квазиреспублик». Де-факто, каждый вакцинированый «Спутником» является потенциальным переносчиком коронавируса.

Проведение массовых мероприятий, на подобии парадов, только увеличивает потенциальные риски для распространения и мутации вируса. А учитывая крайне низкий уровень развития медицины в регионе, и вовсе возводит «Парад Победы» до уровня биологического теракта, совершенного с применением «бомбы замедленного действия».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ОРДЛО стартовала «вакцинация» препаратом «Спутник Лайт»

Количество больных COVID-19 пробило новые исторические максимумы. Только по официальной статистике так называемых Л/ДНР, за последние 2 недели суточный...

Актуально