Суббота, 10 апреля, 2021

Великобритания отложила до апреля ратификацию торговой сделки с ЕС

Must Read

Великобритания выполнит просьбу Евросоюза отложить ратификацию их торгового соглашения после Brexit до 30 апреля. Ранее Брюссель обратился к Лондону с этим предложением, чтобы текст документа, в котором насчитывается 1 246 страниц, успели перевести на все языки стран сообщества для изучения и утверждения Европарламентом.

Об этом заявил министр кабинета министров Майкл Гоув.

В письме вице-президенту Европейской комиссии Марошу Шефчовичу британский министр сообщил, что Соединенное Королевство согласно с тем, что дата прекращения действия временной заявки должна быть продлена до 30 апреля 2021 года и надеется, что задержек больше не будет.

24 декабря прошлого года Брюссель и Лондон достигли компромисса по тексту соглашения о партнерстве после Brexit, который предусматривает свободную торговлю без квот и тарифов, неограниченный доступ к территории, морскому и воздушному пространству друг друга и сбалансированный доступ к морским ресурсам.

По итогам опросов, большинство британцев недовольны торговым соглашением. 

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально