Пятница, 19 июля, 2024

Великобритания передаст Украине пакет военной помощи на 150 млн. фунтов

Must Read

Великобритания предоставит Украине новый пакет военной помощи в размере 150 миллионов фунтов стерлингов для усиления воздушной и морской обороны.

Об этом заявил Министр обороны Великобритании Грант Шаппс, сообщает The Sun.

Он отметил, что благодаря новому пакету удастся защитить разрушенную инфраструктуру Украины. В пакет помощи вошли радары ПВО, фальшь цели и системы радиоэлектронной борьбы на сумму 70 млн. фунтов стерлингов (81 млн. евро).

В свою очередь предусмотрено и 80 млн. фунтов стерлингов (более 110 млн. евро) на небольшие лодки, разведывательные дроны и надводные суда без экипажа.

“Международный фонд для Украины оказывает жизненно важную поддержку ВСУ для удовлетворения их срочных потребностей в боеспособности. Она содержит больше систем ПВО для защиты украинского гражданского населения и инфраструктуры, а также морские средства для укрепления военно-морских сил», – сказал Шаппс.

Отмечается, что в настоящее время фонд получил уже 900 млн. фунтов для Украины. Великобритания является самым большим донором, ведь выделила 500 млн. фунтов. Также в это объединение входят Дания, Эстония, Финляндия и Германия.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально