Четверг, 30 июня, 2022

Великобритания поставит Украине вооружения для защиты от России

Must Read

Великобритания приняла решение о поставках Украине легких противотанковых систем вооружения, чтобы помочь ей защититься от возможного вторжения России. Об этом в парламенте заявил министр обороны Британии Бен Уоллес

Он рассказал, что они не являются стратегическим оружием и не представляют угрозы для России, их следует использовать в целях самообороны.

«Они ближнего радиуса действия… но они могут заставить людей остановиться и задуматься, что они делают, и если танки войдут в Украину, вторгнутся в нее, то они станут частью защитного механизма» – сказал министр.

Уоллес заявил, что первые системы уже были доставлены 17 января, британские инструкторы проведут обучение украинских военных.

Он не уточнил ни количество, ни тип отправляемого оружия.

Британский министр выразил мнение, что эскалация все еще может быть разрешена дипломатическим путем. Он сообщил, что приглашает своего российского коллегу Сергея Шойгу посетить Лондон в ближайшие несколько недель для обсуждения кризиса.

Отметим, накануне в Киев прибыли два транспортных самолета C-17A Globemaster III британских ВВС.

Лента

Несуразную оккупацию агрессором острова Змеиный закончили Вооруженные Силы Украины

30 июня главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что не выдержав огня наших артиллерийских, ракетных и авиационных ударов,...

Актуально