Вторник, 27 февраля, 2024

Вербовка наёмников из стран Центральной Азии может обернуться для России конфликтами — ISW

Must Read

Аналитики Института изучения войны считают, что попытки России формировать свою военную силу путём привлечения солдат из стран Центральной Азии могут вызвать напряженность и конфликты в отношениях с ними.

По данным ISW, суд в Казахстане вынес приговор гражданину этой страны, Алексею Шомполову. Ему было назначено шесть лет и восемь месяцев лишения свободы по обвинению в участии в найме. Шомполов служил в артиллерийском подразделении “группы Вагнера” в районе Бахмута.

Суд 28 ноября стал вторым случаем обвинения в найме в стране Центральной Азии в отношении бойца, участвовавшего на стороне России в событиях в Украине.

В октябре в Узбекистане суд вынес аналогичный приговор гражданину государства, который участвовал в боевых действиях в составе войск так называемой “ДНР” в Украине в период с 2014 по 2015 год.

Эксперты подчеркивают, что постоянное стремление России использовать население Центральной Азии для войны в Украине приведёт к нарастанию напряженности между Россией и её соседями. Это особенно актуально, учитывая, что страны Центральной Азии используют законы о найме для наказания своих граждан, участвовавших в боевых действиях на стороне России.

Как ранее сообщала группа ИС, оккупанты дают взятки командирам, чтобы не идти на штурм.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Синод Вселенского Патриархата снял наказание двух Епископов

Синод Вселенского Патриархата собрался, в понедельник, 26 февраля 2024, под председательством Вселенского Патриарха Варфоломея. Об этом сообщает orthodoxtimes.com По предложению Вселенского...

Актуально