Вторник, 16 июля, 2024

Верхушка русской церкви – бездушные люди, – религиозный эксперт

Must Read

Автор: религиовед Сергей Чапнин.

В комментарии Митрополита Иллариона после внеочередного заседания Синода РПЦ 29 мая звучит одна главная мысль:

Наши московские власти над Церковью Украины никто и никогда не может поставить под сомнение. Наша власть вечна и абсолютна. Что бы Россия ни делала, сколько храмов российская армия в Украине ни разрушала, сколько бы людей российская армия ни убивала – УПЦ прикована цепью к Московскому патриархату. Не дергайтесь, братия-украинцы, мы крепко держим поводок в своих руках.

Илларион Алфеев цитирует достаточно наглое заявление Синода РПЦ о «жалости в связи с тем, что в ряде епархий Украинской Православной Церкви прекращается поминовение Патриарха Московского и всея Руси».

Здесь ему было бы уместно прокомментировать решение Собора УПЦ о несогласии с позицией патриарха Кирилла по поводу войны, но этот пункт синодалы в Москве считали несущественным и решили его просто не вспоминать.

В целом московское решение – это прямо сформулированная угроза Митрополиту Онуфрию.

Московская патриархия умеет говорить только с одной позиции – позиции силы. Посмотрим, кто в Украине испугается этих угроз и дрогнет.

Я очень надеюсь, что для самого Митрополита Онуфрия комментарий Алфеева будет ещё одним подтверждением, что Собор принял правильные решения, и обратного пути в МП уже нет.

Илларион снова и снова демонстрирует, что самый высокий епископат РПЦ – это совершенно бессердечные люди. Они лишены сострадания и сострадания, их беспокоит власть. Именно жажда власти лежит в основе того исповедуемого культа.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Коммунальный коллапс: частный сектор оккупированного Мариуполя затапливает. ВИДЕО

Жители Мариуполя по улице Очакова в Приморском районе уже не знают, где искать спасения. Ливневую систему не чистят коммунальные службы,...

Актуально