Воскресенье, 16 июня, 2024

Вьетнам пресекает имперские амбиции Китая в софте импортируемых телефонов

Must Read

Вьетнам достаточно жестко пресекает все проявления китайского империализма, который соседняя республика пытается проецировать даже через информационные технологии, в частности – софт.

Так, стало известно, что власти Вьетнама инициировали масштабную  проверку всех телефонов, импортируемых из Китая. Речь идет о телефонах от производителей Huawei, Xiaomi и др.

Причиной проверки стало наличие на китайских гаджетах предустановленных навигационных приложений, которые используют карты, отражающие китайские территориальные претензии, известные как “nine-dash line” – “линия девяти пунктиров” или “язык коровы”.

“Линия девяти пунктиров” это U-образная линия, используемая КНР для определения его территориальных требований в Южно-Китайском море, от материкового Китая и острова Хайнань до побережья Малайзии и Брунея практически на экваторе.

В состав “Линии девяти пунктиров” входят Парасельские острова (оккупированные Китаем), на которые имеют претензии Вьетнам и Тайвань, а так же, острова Спратли, чью принадлежность оспаривают Филиппины, Китай, Бруней, Малайзия, Тайвань и Вьетнам.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально