Четверг, 18 апреля, 2024

Вице-спикер Госдумы РФ предложил вынести тело Ленина из Мавзолея

Must Read

В России раз прозвучал призыв убрать мемориальное кладбище с Красной площади, а тело Владимира Ленина вынести из мавзолея для захоронения. В этот раз такое мнение озвучил вице-спикер Госдумы РФ Борис Чернышов.

«Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю о Ленине. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захоронений», – цитирует слова «Вечерняя Москва» депутата.

По мнению чиновника, пора «обрести покой со всеми атрибутами» выставленном в мавзолее Владимире Ленине и погребенном у кремлевской стены тирану Иосифу Сталину.

Издание информирует, что сейчас за мавзолеем у кремлевской стены функционирует некрополь, где похоронены Сталин, Леонид Брежнев, Михаил Калинин, Семен Буденный и Климент Ворошилов.

В свою очередь, «Духовный фронт» напоминает, что в России решается вопрос проведения всенародного опроса о вынесении тела «вождя мирового пролетариата» Владимира Ленина из мавзолея. Указанный опрос может стать тестированием системы электронного голосования.

Также в октябре 2020 года в Русской православной церкви недвусмысленно заявляли о том, что рано или поздно тело вождя будет захоронено.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально