Пятница, 20 мая, 2022

Вижу совпадение между режимом Мусолини и Путина, – богослов Кирилл Говорун

Must Read

Богослов и архимандрит Русской православной церкви Кирилл Говорун рассказал, что видит совпадение между режимами фашистского диктатора Бенито Муссолини и президента РФ Владимира Путина.

«Чем больше читаю книгу, тем больше вижу совпадение векторов режимов Муссолини и Путина: от гонителей до защитников Церкви», – написал Говорун в своем телеграмме-канале.

«Муссолини, когда сам антиклерикал, придя к власти, осудил публичный антиклерикализм многих своих однопартийцев, взялся защищать традиционные ценности итальянского общества и чувства его верующих. Он увидел в Церкви потенциал восстановления римской квазиимперии. С этой целью он вложился в формирование католически-фашистской идеологии через такие институты, как Istituto fascista di cultura. Не многие в Католической церкви видели в этом только политическую инструментализацию Церкви. Папа Пий XI к ним не принадлежал», – заметил Кирилл Говорун.

Напомним, ранее богослов предположил, что собрание пентархии может завершиться судом над священноначальником УПЦ МП и РПЦ. Также комментируя решение РПЦ по Африке, он писал, что только канонические беззаконники могли открыто нарушить канон, принятый на Вселенском соборе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально